女子右腿肿块手术切除 掏出20厘米长寄生虫_社会万象_消息_星岛环

星岛环球网新闻:陕西镇巴一女子在6年前右腿上长出包块,因不痛不痒未引起器重,近日,当这名女子在医院做切除手术时,不料竟从包块中取出20厘米的活虫。

镇巴县中医院外二科主治医师说,患者罗女士今年31岁,早在6年前就发明右大腿长出了一个约指头大小的包块,不痛不痒,也没有红肿景象,就没有引起看重。后来,罗女士也屡次拔火罐和中草药外敷,包块没有任何缩小迹象,反倒逐步增大,然而并没有觉得任何不适。行走或者跑步后就会呈现右腿包块增大,休息之后包块就会缩小。

近日,罗女士在镇巴县中医院外二科检讨显示,在罗女士右大腿前外侧可涉及一个条索状包块,质地比拟软,没有压痛及稳定感到,界线显示不明白;四周不红肿跟触痛,皮肤温度都畸形。

随后,病院为罗女士做了切除术时,竟从她右大腿包块中掏出长约20cm的寄生虫,而取出的寄生虫运动自若,性命力富强。

那么,如何预防寄生虫病呢?医生提示市民,防止生吃所有动物肉类,生吃蔬菜也要警惕。例如弓形虫,人类通过未彻底煮熟的肉类沾染。感染寄生虫后,要及时就医。只有做到毁灭沾染源、堵截传布道路并维护好易感人群就能够有效防备寄生虫病。

起源:华商网-华商报

相关的主题文章: